Tentang Pien

Lahir dan besar di Kota Batavia 16 Mei 1982. Hingga akhirnya tersasar di Kota Padang tahun 2000, saat mengayuh kuliah di Fakultas Hukum Unand. Nasib pun mengantarkan aku menjadi seorang jurnalis di Harian Pagi Padang Ekspres dari tahun 2002.

Suatu tempat di mana aku diajarkan hidup dari berbagai sisi. Menjadi orang yang empati dari gejolak sosial di sekitar, hingga menjadi komoditi politik, ekonomi, hukum yang bergelimangan dengan praktek aneh.

Entah Sampai Kapan Aku Bertahan Di Dunia Ini. Mungkin 10 tahun, Aku Rasa Cukup. (Setidaknya Sudah 7 Tahun Aku lakoni).

Hmmmm……Aku. Aku. Aku. Hhh.. Aku terlalu sibuk dengan duniaku sendiri. Baru kusadari betapa sempitnya duniaku! Hanya aku, aku, dan aku seorang diri. Lagi-lagi tentang aku dan tentang aku.
Ketika kubuka mataku, sejauh mataku memandang, ternyata dunia ini lebih indah dari sekadar hitam dan putih. Di ujung pandangku ada garis cakrawala yang membiru luas. Kulihat lagi sinar matahari yang kuning cerah, angin yang bertiup, suara kicauan burung, gemercik air yang jatuh di antara bebatuan. Indah, ketika aku melihat ke luar.

Tidak hanya diriku sendiri. Aku melihat senyum seorang anak kecil yang melambaikan tangannya untukku. Dan saat itu pertama kali aku bisa tersenyum kembali. Lembutnya angin membelaiku. Kuhirup nafas sedalam-dalamnya, lalu kuhembuskan pelan-pelan.

Aku…Ya semua tentang aku. Dirimu bisa melihat aku di http://profiles.friendster.com/49288740 atau sekadar berinteraksi lewat email di pienlaw@yahoo.com ataupun Y messenger di sweet_pien

41 Komentar

  1. assalamualaikum wr wb.
    mohon izin agar blog ini dilink di http://www.abdullahkhusairi.wordpress.com, pertanda kita pernah berdekatan, tapi tak bersentuhan……/hry

  2. hahahahaha..
    Selamat “keracunan” nge-blog. Semoga tidak cepat wafat wara-wiri di dunia maya. Kalo wafat, berarti racun blognya belum hebat. 😛

  3. waah masi kosong…
    mudah2an di upadte terus ya ukhti, sehingga kita bisa saling share ilmu dan pengalaman
    Wassalam

  4. salam kenali dari
    bergerak dan maju…..

  5. Disini rupanya ada rumah lagi…..

  6. Hai Salam Kenal

  7. Aku kenal gak ya???
    Kenalan deh…………

  8. Aku pernah syuting profil Padang Ekspres tahun 2005. Mungkin kita sempat ketemu… tapi belum sempat kenalan.
    Salam untuk Pak Cici ya…

  9. oya… kenalan donk… hehehe lupa

  10. Ya..sama-sama Taufik…Tapi kok dirimu gak ada URL nya? bingung cara kenalan dan bertukar pikiran…

  11. urlnya: http://taufikasmara.wordpress.com/
    teman gw itu 😀

  12. selamat ultah buk AS KL…. jgn lupa traktirannya 😀

  13. semuanya berawal dari aku..
    kita ada pengembara yang mengembara.
    tidak ada penghuni tetap.
    semuanya musafir yang berjalan dengan pelita masing-masing..
    kita hidup dalam sebuah helte..
    bertemu, lalu berpisah lagi

    maka jadikan waktu sempit itu untuk melihat warna dunia
    dan mencium harumnya mawar pagi

  14. black-red-grey… pilihan warna template blog mu asyik sekali. keep bloging…

  15. ini jejakku.Deniel

  16. salam kenal ya uniii…

  17. hello pien,

    sorry karena lama banget baru bisa balas komennya, aku mau aktif lagi ni di blog…. walau tetap sibuk promosi.

    i take your comment as an compliment, aku anggap komenmu sebagai pujian, thanks, dan aku lihat, pien vokal banget dalam hal mengkritisi ‘kehidupan’. bedanya, aku ini motivator untuk english speaking sementara pien jurnalis.

    minat ngga menimba ilmu di luar negri> beasiswa untuk jurnalis selalu banjir tiap tahun, kalau pien terkendala bahasa inggris aku mau bantu. aku senang sekali ngajar teman2 jurnalis, mereka punya cara pikir yang ‘spiral’ dibanding orang biasa. kalau pien atau teman2 jurnalis mau, aku bebaskan registrasi.

    hmmmm kok aku jadi jualan ya…. tapi swear pien…. ada teman wartawan yang bilang ‘ english alo ko?, trus ada yang bilang I hate English. wah, aku sedih banget kalau jurnalis yang mestinya open minded dan progresif bilang kaya gitu, makanya buat teman2 jurnalis aku kasih fasilitas khusus. papaku jurnalis, aku sampai sekarang masih punya cita2 jadi seorang jurnalis….

    pien, whatever, let’s make friend! salam kenal! selamat bercengkrama di dunia maya. i know you are great and nice lady!

    best regard, gama

  18. Mbak Pien, salam kenal, isi blognya padat, dalam dan sangat cerdas, saya yang baru ngeblog betah berlama2 disini brows seluruh postingannya… btw, dunia jurnalisnya kok pake ditarget 10 tahun? biarin ngalir aja mbak, eh kok ikut campur aku ya..:D

  19. ck ck ck… isi blognya.. emang ulasan seorang yang berlatar belakang hukum banget neh. ketara.. kapan-kapan main ke padek boleh kak?

  20. hey, kak pien…

  21. Vinna……gw tmn kcl loe TK smp SD. _MISS U_

  22. Ass.

    inget puisi Chairil anwar “AKU”

    thanks ya mbak udah mampir di blogku…sy link ya 🙂

  23. Ok mbak Pien. Selamat dalam pencarian diri ya. Mudah-mudahan sudah menemukan jati diri nan sejati. Rang Betawi tersasar di Kota Padang? Wow.

    Tapi salut. Ini blog bagus sekali.

    ========================================================
    Pien: Jati diri gak ketemu-ketemu, karena ada didiri. He he… Tapi aku bersyukur bisa nyasar di Padang. Suatu pengalaman hidup di perantauan, membentuk karakter diri. Tak lagi bermanja, tak lagi meminta kepada orangtua. Tapi jadi dewasa sebelum waktunya. He he he..

  24. salam kenal

    =========================================================================
    Pien: Salam kenal jg

  25. kenalan de pien ya… cepet besar dan cepet mandiri… bawaannya kalo orang tua emang pengen nasehatin mulu… kek gini neh…

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/09/10/jangan-berani-merdeka-kalau-tidak-mandiri/

    ===================================================================
    Pien: Iya om..He he..Kadang mandiri itu datang sebelum dia menjadi besar. Semua tergantung dari lingkungan Pak…

  26. Waahh.. Kalau blog uni bukannya “nice” lagi… Tapi sudah Ruarrrrrbiasaaaa !!!

    ==================================================
    Pien: Waduh, gak segitunya kali Yan..Blog Yance malah hebat, dunia hukum dengan segala lika-likunya..

  27. salam kenal sekali lagi ya kak, aku sering denger nama kakak, entah itu di kampus, di LBH Padang, di jalan tau dimana, tapi belum pernah melihat langsung wajah kakak. namun di balik itu semua aku tahu kalau kakak adalah seorang senior yang panut menjadi panutan.

    =========================
    Pien: Salam kenal juga Yoki. Waduh mungkin karena banyak utang kali kk diomongin. He he he….Thanks ya Yok…Gak juga kok, kalau mau jadi panutan, kaka masih jauh banget…Masih banyak senior lain..Tapi senang bisa kenal sama Yoki… 🙂

  28. kado kado kadooo

  29. kadooooo

  30. mirip puisi chairil anwar.
    salam kenal dari aku, aku, dan aku lagi 😀

    ======================
    Pien:Salam juga dari aku. 🙂

  31. hallo pien, salam kenal yah dari aku.. =)

    ===================
    Pien: Lam kenal juga…Olaaa….

  32. salam kenal, mba…

    ==================

    Pien: Salam kenal juga,…

  33. seharusnya mbak bersyukur kesasar dipdang,,cz padang itu kota yang sangat bagus,,
    wkwkwkwk..
    cz saya juga orang padang,,he…
    salam kenal!!

    ===============
    Pien: Bersyukur kok…Makanya bertahan dan menetap… 🙂

  34. aku pernah jadi wartawan, tapi cuma 15 hari, digaji 650 ribu, gaji segitu gak nutupi uang yang aku keluarin untuk ongkos wira-wiri cari berita, akhirnya kapok juga jadi wartawan. but, jadi wartawan 15 hari karena medianewstelevision tempat aku kerja bangkrut he.. he…

    ========================
    Pien: Dalam sejarah, memang wartawan tak ada yang kaya..Kalau mau jadi kaya, tak usah menjadi wartawan. Hanya wartawan yang nyambi buka usaha lain, punya kehidupan yang sejahtera..

  35. wawa.. blogna keren euy… tulisan2nya berkarakter… salam kenal sista.. ditunggu kunjungannya…

    ==================
    Pien: Maksh broo…Iya mo liat juga blognya… 🙂

  36. mbak jurnalis rupanya…
    pantesan tulisannya keren
    selamat berkarya dengan sopan dan jujur
    -salam kenal-
    ==========
    Pien: Thanks…salam kenal juga

  37. Mau kenalan ne ma kak Pien ….
    hobi kita sama ne …..

    =====================
    Pien: Ayo kenalan Gie…Seneng kenalan dengan orang yang punya hobi sama 🙂

  38. kok baru ini tw ya kaka seorang jurnalis,? kek nya pernah nampak dikampus pacasila.!

    ===============
    Pien: Nah loch…emang kuliah d sana… Ummm…. Hayooo..

  39. hallow.. tulisannya bagus dan keren2.. salam kenal ya… terus berkarya.. 😉

    *lanjut baca koran :mrgreen:

  40. assalamualaikum. salam kenal unii.. nice blog

  41. ini lah realita kehidupan..yang kita tidak tau bagaimana ending nya…………..happy ending ya..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s