Serenada Duka..

Begitu airmatamu kering, Adinda basuhlah muka dan bersujudlah
Bukankah Ebiet G Ade berrisalah; Tak guna engkau berlari mengejar mimpi yang tak pasti ….
Maka biarkan bait bait itu …
… tinggal dalam keindahan kata
Sesungguhnya cerita tentang kita hanyalah secuil fatamorgana senja
datanglah bila hatimu rindu tapi jangan lagi ucapkan; cinta …
*From RDK*
Iklan

Resolusi Tahun Baru (again)

Kembali aku merajut imaji

menepis nyata dan menyulam mimpi

Memupuk harap akan suatu yg tak pasti

 

Tapi entah mengapa aku menikmati

perih nya penantian di ujung hari yg semakin tak pasti

 

Semakin lama asa ini semakin enggan bicara.

Dia menyerah pada kehendak mimpi dan imaji.

Dia bertekuk lutut pada perih dan sepi yg tak henti mewarnai

 

Asa itu semakin membisu dan mulai pergi………jauh melayang

Meninggalkan aku sendiri…

Membisu bersama asa………

5 Menit Lewat Tengah Malam

5 Menit lewat Tengah Malam

Ragaku Letih

Otakku Lelah

Jiwaku Melayang

Mataku Menerawang

 

5 Menit Lewat Tengah Malam

Kutersentak Sadar

Jiwa Ini Terombang ambing

Oleh Harap yang Tak Pasti

 

5 Menit Lewat Tengah Malam

Moga ini ilusi demam

Moga Hanya Mimpi

Dan Segera Terlepas rasa ini

Maling oh Maling..

memory laptop peneman kerja

memory laptop peneman kerja

Masih belum ilang nieh kesel waktu nulis post ini. Tentu aja udah bisa nebak, dari judulnya. Yup. Maling. Gak kira-kira tuh maling, semua barang berharga (dari data n juga harganya pun) digondol semua. Maklum lah kalo gw kelabakan, selain semua barang yang worth bagi gw, pengeluaran gw padat di Desember, data smua hilang dan belum lagi trauma disisakan.

Kejadiannya tiga hari lalu, Selasa 21 Des 2010 praduga sekitar jam 04.00 mpe jam 05.00 pagi di RUMAH GUE. Ketahuaanya pas gw bangun jam 10.00 (ya secara gw tidur jam 4 gt) pas di cek ternyata laptop gak ada.

Setelah di telusuri n dicari, akhirnya gw sadar kalo HP and BB gw juga ga ada. Penderitaan gak berhenti disitu, dicek lagi ternyata jam kesayangan gw, Alexander Cristy (belinya pun nabung, itu pun pas ngelirik di toko jam salah satu mall di Jakarta-tragis) gak ada.

N gilanya lagi, smua barang itu berada di kamar alias tempat tidur gw. Dan tuh maling biadap masuk ke kamar. Sekali lagi, dia masuk kamar, ngambil barang yang ada d muka gw. Asli, gak kebayang kalo gw kebangun, pas mukanya yang kaya setan itu sempet gw liat. (gak mau membayangkan.. Huft)

Sontak paginya gw lemes. Mau nelpon siapa, nomor satupun g ingat. Pas gw periksa, ternyata tuh maling masuk lewat pintu utama.  Kaca depan (nako) dibuka n ngebuka kunci pintu yang masih nempel di gagangnya.. (Gila, dah diintai sejak lama)

Beberapa jam kemudian, temen kantor pada dateng. Mereka saran n anterin lapor ke Polisi. 4 The 1st time gw lapor keilangan dan juga jadi subyek di polisi. (yang biasanya mangkal di kriminal buat bikin berita, dan sekarang jd konsumsi berita)

4 the 1st time juga gw biasanya mewancara sekarang diwawancara. N 4 the first time lagi, gw muncul di koran n di TV also portal online dengan judul yang bikin nunduk kepala. “Pemred Padang TV Kemalingan”… 😦

Pas diitung emang jelas gw rugi (mana ada yang kemalingan gak merugi).  Jika ditotal semuanya Rp15 juta. Tapi itu belum seberapa dengan smua data yang ada. Itu laptop (si putih byon) isinya data”, proposal, Mou, dokumen gw semenjak kerja di Padek dan Padang TV dan juga data pribadi dari kuliah.

memory laptop, HP N97 dan juga kucing ku yang ikut Hilang

memory laptop, HP N97 dan juga kucing ku yang ikut Hilang

Belum lagi HP n BB yang isi kontak person relasi smua d sana. Asli smua networking yang dah dibangun, hilang smua. Suks… T___T

Dan sekarang yang bikin trauma adalah, setiap malam gw gak bisa tidur. Gimana gak, gw yang tinggal sendiri masih ngebayangin tuh maling bisa dengan tenangnya masuk kamar n ngegasak semua barang”.  Asli gak tenang.

Namun dr semua hal berat itu, gw tetap bersyukur. Gw gak kenapa”. Dan gw masih dilindungi Allah dan orang” terkasih (my baa). Dan pastinya smua ini ada hikmahnya. Dan moga juga Desember Kelabu ini cepat berakhir. Karena banyak banget yang terjadi dan (harus) tercurahkan di bulan ini..

Dan kepada si Maling. Moga cepat tobat. Elo gak tau apa sekarang ini lagi musim bencana, tiba” besok gempa atau tsunami, dosa elo berlipat ganda! Huft…..

Planning 2010 dan Kegagalan 2009 …

Wah.. Sudah memasuki 2010. Banyak hal yang harus kulakukan dalam resolusi ini. Kebanyakan ini hanya pengulangan perjanjian di tahun yang lalu. Namun, gimana lagi. Ini hanya untuk me-remind diri bahwa perjanjian (kontrak) resolusi itu harus berjalan.
Ya, ini salah satu kontrak diri itu…Wkwkwk…Moga bisa terealisasi dengan konsisten hingga di ujung tahun.

1.  Lebih meluangkan waktu untuk keluarga
2.  Shalat 5 waktu, jangan bolong-bolong
3.  Menikah di tahun ini
4.  Bisnis Warnet!!
5.  Baca Alquran sesudah shalat magrib seperti yang dulu
6.  Tampil menjadi host di Padang TV (saatnya tampil)
7.  Senam Pagi
8.  Lebih banyak makan sayuran
9.  Belajar Masak ^_~
11. Tak marah-marah untuk hal yang perlu (hilangkan sensitif)
12. Rutin membuat anggaran pengeluaran
13. Lebih memperhatikan Penampilan
14. Tak lagi melakukan budaya ngaret
15. Kembali memantapkan bass atau instrumen musik lainnya
16. Belajar setir mobil kembali
17. Rutin membereskan kamar tidur dan menambah kenyamanan
18. Sediakan setiap hari buah n air di kamar
19. Menelepon semua teman-teman lama yang sempat terlupakan
19. Rutin membalas email atau SMS dari kawan
20. Lebih teratur melakukan creambath n luluran
21. Dont Be 2 Hard on Yer Self. Mulai berdamai dengan diri sendiri
22. Belajar mempergunakan
23. Setiap hari usahakan tidur 8 jam
24. Realisasikan pergi membawa mama refresing di hari Minggu
25. ETC…..

Resolusi Tahun Baru (lagi)…

Kembali aku merajut imaji
menepis nyata dan menyulam mimpi
Memupuk harap akan suatu yg tak pasti

Tapi entah mengapa aku menikmati
perih nya penantian di ujung hari yg semakin tak pasti

Semakin lama asa ini semakin enggan bicara.
Dia menyerah pada kehendak mimpi dan imaji.
Dia bertekuk lutut pada perih dan sepi yg tak henti mewarnai

Asa itu semakin membisu dan mulai pergi………jauh melayang
Meninggalkan aku sendiri…
Membisu bersama asa………

Mengapa??

Mengapa harus ada mimpi
kalau akhirnya takkan terjadi

Mengapa harus ada hasrat
kalau akhirnya takkan tersirat

Mengapa harus kudekap harap
kalau akhirnya takkan tertangkap

Mengapa harus ada cinta
kalau akhirnya takkan tercipta

Mengapa harus ada suka
kalau akhirnya takkan bahagia

Ah tanyaku mengapa?

~~~~Padang (17/11/2009)

Usai bangun dari Tidur Panjang itu